当前位置: 首页 > 政务 > 政务动态 > 工作动态

永定区检察院对岩垴村开展扶贫资金督查

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2018-11-08 作者:

  近日,永定区人民检察院在党组书记、检察长褚晓军的带领下,深入罗塔坪乡岩垴村对该村2018年元月份的扶贫资金使用情况进行了督查。

  据悉,为认真落实党风廉政建设主体责任,确保扶贫资金规范使用和管理,该院成立了督查小组,采取实地查看台帐、对村干部及乡财政所人员座谈的方式,对扶贫资金入帐程序、资金支出、报帐程序是否规范、扶贫资金是否专款专用、村干部是否存在以权谋私、虚报冒领、吃拿卡要等违法违纪方面进行督查。对督查中发现的问题拟出问题清单、提出整改建议,并及时向院党组汇报,向岩垴村干部反馈情况。

  该村干部非常感慨地说:“检察院搞这个督查好!是对我们村的关心,你们检察院检查过了,我们就放心哒,我们一定会按你们指出的问题及时整改到位。”(通讯员:刘春艳)