当前位置: 首页 > 政务 > 政务动态 > 工作动态

张家界民族小学开展非物质文化遗产进校园活动

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2018-11-07 作者:

  

 

 

  为进一步弘扬和传承非物质文化遗产,感受本土文化魅力。11月6日,张家界民族小学邀请了张家界非物质文化传承中心永定大戏剧团在该校举行以“弘扬传统文化 传承永定大戏”为主题的非物质文化遗产进校园活动。

  活动中,永定大戏剧团带来了经典阳戏《三娘教子》和《绣红旗》。高亢的唱腔,丰富的表情,干净利落的动作,演绎出一段段荡气回肠的感人故事。三、四年级500多名师生欣赏了这一精彩的饕餮盛宴,师生们兴趣盎然,零距离感受到本土非遗项目的文化魅力,现场气氛激烈,秩序井然。

  据悉,张家界民族小学不断加强校园文化建设,将优秀的传统本土文化渗透于日常教育教学活动中,积极开展多种形式的传统文化教育活动,促进了非物质文化得到了很好的传承。 (通讯员  胡雪峰)