当前位置: 首页 > 政务 > 政务动态 > 政务要闻

屈春林深入合作桥乡巡河 守护一方水生态环境安全

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2018-12-06 作者:


屈春林现场了解河道保护情况

屈春林沿河巡查



屈春林查看河道附近养鸡场污水处理情况



屈春林向河道附近养鸡场老板了解污水处理情况

 

   12月5日下午,永定区委常委、政法委书记屈春林深入合作桥乡巡河,全面了解辖区内主河道水生态保护情况,督促乡镇落实绿色发展理念,推进全区生态文明建设,实现河畅、水清、岸绿的水生态环境。

 

   在合作桥乡主河道两岸,屈春林边走边问,全面了解安全防汛、河道污水治理、河道畅通、河道垃圾清理等情况。“一定要有大局意识、环保意识,做好污水处理工作,确保污水不排入河中”在河道附近的养鸡场,屈春林仔细查看了污水处理设备,向养鸡场老板宣传了环保理念,并叮嘱他们要继续做好污水处理工作,确保污水不排入河中。

 

   在巡查过程中,屈春林强调,要进一步加强河道管理保护工作,依法依规落实属地主体责任,重点做好水资源保护、水污染防治、水域岸线管理、水环境治理等工作;要加大环境保护宣传力度,动员全乡人民保护河道,共同守护一方水生态安全。(记者 叶秀月)