当前位置: 首页 > 政务 > 政务动态 > 政务要闻

永定区政协党组中心组进行第八次集中学习

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2018-12-02 作者:

会议现场

 

 红网时刻永定12月2日讯(通讯员  龚彩霞)11月30日,区政协党组中心组进行第八次集中学习,专题学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想。邀请了区委党校庄成刚老师作专题辅导,会议由区政协党组书记、主席欧湘云主持。副主席杨双英、郑丽、覃正锋出席或列席会议。

 会议就深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义经济思想,从学习这一思想的重要性、准确理解和把握基本内涵作了中心发言,党组其他成员作了交流发言。大家一致认为,新的发展理念是关系新时代我国经济发展全局、根本、方向和长远的重大理论创新,是贯穿新时代我国经济发展思路、发展方向、发展着力点的核心要旨,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想中最具战略性、纲领性、引领性的内容。“七个坚持”是我国经济发展经验科学总结和规律性认识,更是新时代我国经济发展的基本原则和根本遵循,也是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的基本内涵。“八大举措”是立足当前、着眼长远的战略谋划,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想最贴近实际、最直面现实、最契合民生的部分。

  欧湘云指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想的内容博大精深,学习让人开拓宽视野,开拓思路,政协机关要长期保持学习的氛围,我们要充分认识经济思想的重大意义,准确把握其重要内容和主要特点,坚持问题导向和底线思维,用以实践,来指导政协履职工作。