当前位置: 首页 > 政务 > 政务动态 > 政务要闻

提升乡风文明 助力脱贫攻坚 远大村举办“百户”模范家庭表彰大会暨首届趣味运动会

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2018-12-01 作者:

表彰现场

为村民表演的小品

趣味运动会——同心同足

趣味运动会——挑媳妇

 

    红网时刻永定12月1日讯(记者:胡苗)11月29日,新桥镇远大村举办新时代党员群众讲习所“百户”模范家庭表彰大会暨首届趣味运动会,95户模范家庭光荣的接受表彰。区委常委、宣传部长王学军参加活动。

 

    活动现场,王学军为活动致辞,给受表彰的模范家庭颁发奖牌,向他们表示祝贺,鼓励他们保持热情,鼓足干劲,继续前行,为其他贫困户脱贫致富树立更好的榜样。王学军勉励全体村民向模范家庭看齐,共同努力,巩固脱贫成效,致富奔小康。

 

    活动当天还组织了丰富多彩的文艺演出和精彩的趣味运动会。

 

    自从2017年区委宣传部驻村帮扶以来,远大村基础设施和公共服务不断完善,产业得到发展,精神文明程度不断提高,先后脱贫69户221人,2017年顺利完成贫困村出列。2018年,该村以新时代党员群众讲习所为载体,不断创新形式、丰富内容,通过集中宣讲、知识抢答赛、文艺汇演、趣味运动会等群众喜闻乐见的活动,鼓舞士气,凝聚力量,将讲习所打造成为助力脱贫攻坚,实现乡村振兴的一个重要平台,全村村民不等不靠、自力更生脱贫致富的氛围更加浓厚,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的远大美好愿景已清晰可见。