当前位置: 首页 > 政务 > 政务动态 > 政务要闻

永定区统战工作领导小组会议暨宗教约谈会召开

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2018-09-29 作者:

  

 

  会议现场

 

  9月27日,永定区统战工作领导小组会议暨宗教工作约谈会召开,贯彻落实中央、省、市关于宗教工作的重要会议精神,安排部署下阶段工作。永定区委书记祝云武参加会议。

  会上,永定区民族宗教局就全区民族宗教工作情况和下一步的工作安排进行汇报,部分乡镇党委书记作表态发言,表示将继续坚持务实创新做好宗教工作,不断夯实宗教工作基础,继续保持民族宗教领域团结稳定局面。

  会议要求,全区上下要全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,切实增强做好宗教工作的责任感和紧迫感;要抓重点、补短板、强弱项,切实抓好我区宗教领域问题整改,提高宗教工作法制化水平,抵御境外利用宗教进行渗透,发挥宗教界代表人士的积极作用,解决我区宗教领域存在的突出问题,支持宗教团体加强自身建设和人才培养;要深刻认识宗教工作的特殊性、重要性,压紧压实责任,完善工作机制,夯实基层基础,确保我区宗教领域和谐稳定,努力开创全区宗教工作新局面,为早日实现“旅游胜地梦全面小康梦”做出新的更大的贡献。(记者  谢丽琼)