当前位置: 首页 > 政务 > 政务动态

朱法栋调研永定区创卫工作推进情况

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2018-11-13 作者:

  11月12日上午,永定区委副书记、区长朱法栋带领区卫计局、区城管局等有关部门,深入农贸市场、巷道、小区等重点部位就全区创卫工作情况进行调研。区领导孙仁健、刘海林、龚建梅参加调研。

  朱法栋先后来到西溪坪农贸市场、打鼓台社区临时市场、黄金塔农贸市场、官黎坪煤厂巷道、宝塔岗社区临时菜市场和小湾巷等地,查看“脏乱差”现象整治、违规搭建清除清理、空中网线整治、占到经营、违规种养等情况,全面了解全区创建国家卫生城市推进情况及存在的问题。

  在随后召开的座谈会上,区卫计局汇报了全区创卫工作情况,各参会责任单位就各自创卫工作责任落实情况进行了汇报。会议就推进中遇到的市区联动机制不协调、部门之间形成的工作合力不够等问题和困难进行了深入探讨,各参会责任单位表示,会进一步压实责任,强化措施,深入推进创卫工作,确保各项指标达标。

  通过实地查看、听取汇报等形式,朱法栋全面了解了全区创卫工作推进情况及遇到的问题和困难,他对创卫工作机制运转良好、各项工作有序推进,取得的阶段性成效给予了充分肯定。他指出,创卫工作是一项标准高、要求严、时间紧、任务重的工作,但我区还存在创卫基础薄弱等问题。就下一步如何深入开展创卫工作,朱法栋要求,要统一思想,高度重视,把思想统一到市委市政府、区委区政府的决策部署上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感;要坚持问题导向,补短板、强弱项,不断创新方式方法,主动作为,进一步规范重点部位的管理;要加大资金保障,搞好部门协调,确保张家界市创建国家卫生城市如期实现。(记者:叶秀月)