当前位置: 首页 > 政务 > 政务动态

永定区委常委会深入学习习近平总书记广东考察重要讲话、精准扶贫重要论述精神

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2018-11-02 作者:

 

会议现场

    红网时刻张家界11月2日讯(记者 谢丽琼)10月31日上午,永定区委常委会2018年第26次会议召开传达学习习近平总书记广东考察重要讲话、全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会等精神,研究推进深化机构改革禁毒、“大巡防等工作。

 

    会议要求,要深入学习和全面落实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,按照中央各项改革部署,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断深入;要聚焦振兴实体经济,着力解决中心企业融资难、融资贵等问题,加快推动高质量发展;要着力打好三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略,想方设法提升人民群众的获得感,幸福感和满意度;要坚持把党的政治建设摆在首位,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,奋力开创改革发展新局面。

 

    会议强调,全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会于10月28日在湘西召开,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫的重要论述,真正做到学懂弄通做实,做到内化于心、外见于行、实显于效,确保如期实现脱贫摘帽目标。要坚持问题导向,紧紧围绕“一超过两不愁三保障”“三率一度”等标准和要求,认真查找、梳理存在问题,逐项逐步抓实问题解决。要担当尽责,真抓实干,加强组织领导,确保在政策落实、基础工作、产业扶贫、公共服务、舆情化解等方面有新提升,齐心协力打好脱贫攻坚战,统筹推进乡村振兴战略的实施。

 

    会议还传达学习中央第四生态环境保护督察组对湖南开展“回头看”工作动员会全省一村一辅警现场推进会全省扫黑除恶专项斗争第二督导组反馈意见全市机构改革培训会精神;研究部署了重要信访交办件办理、重点生态功能区考核禁毒打击等工作,审议通过《永定区区级领导参与大巡防工作方案》。